El colegio Ingeniería celebró el Día Nacional de la Papa con la organización de un interesante festival gastronómico.
Alrededor de 400 alumnos de nivel Primaria participaron activamente en el concurso de potajes preparadoa a base de papa.
El jurado estuvo integrado por dos representantes de la Escuela de Gastronomía Blue Ribbon Internacional.
Alrededor de 400 alumnos de nivel Primaria participaron activamente en el concurso de potajes preparadoa a base de papa.
El jurado estuvo integrado por dos representantes de la Escuela de Gastronomía Blue Ribbon Internacional.
Los platos “Dulce de papa con leche” (5to grado “B”), “Budín de papa” (1er grado “A”) y “Relleno de papa con chancho” (3er grado “A”) ocuparon el primer, segundo y tercer lugar, respectivamente, en el Festival Gastronómico conmemorativo al Día Nacional de la Papa que organizó el colegio Ingeniería con participación de 400 alumnos de nivel Primaria divididos en 13 aulas y la presentación de cinco potajes por sección.
El Día Nacional de la Papa se celebra el 30 de mayo, fecha que fuera instituida por el Gobierno Peruano, en el año 2005, mediante Resolución Suprema Nº 009 del Ministerio de Agricultura, con el objetivo de promover el consumo de papa y difundir mejor los excepcionales atributos de este noble tubérculo que es el cuarto cultivo alimenticio más importante del mundo.
En esta actividad organizada en coordinación con la Dirección Regional de Educación de La Libertad, se expuso una variedad de potajes preparados a base de papa, como carapulcra de lechón, enrollado de papa, papa rellena, causa limeña, papa en salsa de palta, dulce de papa con leche, tortilla alemana de papa, ocopa arequipeña, papa a la huancaína, relleno de papa con chocho y pastel de papa, entre otros.
El propósito de este festival gastronómico es revalorar la importancia de la papa peruana, cuya riqueza genética contribuye a la seguridad alimentaria nacional y mundial, así como difundir la diversidad cultural y tecnológica ancestral que implican su cultivo, producción y comercialización, destacó la directora del colegio Ingeniería, Carmen Rosa Núñez de Acuña.
El jurado estuvo integrado por dos representantes de la Escuela de Gastronomía Blue Ribbon Internacional: Francesca Kovacic Brito y Paola Sasaki Kakiuchi, quienes para la calificación tuvieron en cuenta los siguientes ítems, a razón de 5 puntos por cada uno: originalidad, sabor (agradable al paladar), presentación del plato y conocimientos de la preparación.
El Día Nacional de la Papa se celebra el 30 de mayo, fecha que fuera instituida por el Gobierno Peruano, en el año 2005, mediante Resolución Suprema Nº 009 del Ministerio de Agricultura, con el objetivo de promover el consumo de papa y difundir mejor los excepcionales atributos de este noble tubérculo que es el cuarto cultivo alimenticio más importante del mundo.
En esta actividad organizada en coordinación con la Dirección Regional de Educación de La Libertad, se expuso una variedad de potajes preparados a base de papa, como carapulcra de lechón, enrollado de papa, papa rellena, causa limeña, papa en salsa de palta, dulce de papa con leche, tortilla alemana de papa, ocopa arequipeña, papa a la huancaína, relleno de papa con chocho y pastel de papa, entre otros.
El propósito de este festival gastronómico es revalorar la importancia de la papa peruana, cuya riqueza genética contribuye a la seguridad alimentaria nacional y mundial, así como difundir la diversidad cultural y tecnológica ancestral que implican su cultivo, producción y comercialización, destacó la directora del colegio Ingeniería, Carmen Rosa Núñez de Acuña.
El jurado estuvo integrado por dos representantes de la Escuela de Gastronomía Blue Ribbon Internacional: Francesca Kovacic Brito y Paola Sasaki Kakiuchi, quienes para la calificación tuvieron en cuenta los siguientes ítems, a razón de 5 puntos por cada uno: originalidad, sabor (agradable al paladar), presentación del plato y conocimientos de la preparación.